HP CS Kami 0852.25.88.77.47(WhatApp) email:IDTesis@gmail.com BBM:2B7D0DB6

Download Data Indonesia Capital Market Directory (ICMD)

Data ICMD biasanya digunakan oleh mahasiswa yang mengambil konsentrasi pada manajemen keuangan. Jika objek yang mereka teliti adalah perusahaan publik, maka data ICMD data yang siap untuk diolah. Saat ini anda bisa mendapatkan data ICMD di Pojok BEJ di masing-masing kampus. Tetapi terkadang ada juga kampus yang tidak menyediakan pojok BEJ karena kurangnya fasilitas, maka anda bisa mendatangi universitas-universitas yang lebih favorite, seperti UGM.

Alternatif lain anda bisa mendownload CD ICMD Compilation (2000-2009). CD tersebut berisikan Klasifikasi Bidang Usaha (sampai dengan 2009), Alamat Lengkap (sampai dengan 2009), Sejarah Singkat (data terakhir tahun 2009), Pemegang Saham (antara tahun  2000-2008), Direksi dan Komisaris (antara tahun 2000-2008), Jumlah Karyawan (antara tahun  2000-2008), Ringkasan Laporan Keuangan (antara tahun  1997-2008) dan Rasio dan Pertumbuhan Indikator Kinerja (antara tahun 1998-2008).

Jika Anda hanya membutuhkan DATA ICMD untuk tahun 2003-2005 dan BETA Koreksi Manufaktur Tahun 2003 – 2005 kami menyediakan free yang bisa di download sebagai berikut:

Ada banyak tema yang bisa dipilih dalam jika Anda memiliki konsentrasi Manajemen Keuangan. Salah satu tema yang sering dipilih dalam penulisan skripsi manajemen keuangan adalah tentang pengambilan keputusan. Tujuan perusahaan dapat dicapai melalui pelaksanaan fungsi manajemen keuangan dengan hati-hati dan tepat mengingat setiap keputusan keuangan yang diambil akan mempengaruhi keputusan keuangan yang lainnya yang berdampak terhadap nilai perusahaan. Keputusan-keputusan yang perlu diambil pada dasarnya dapat dibagi menjadi tiga, yaitu: pertama, berapa jumlah yang akan dikonsumsi untuk setiap periode (keputusan konsumsi); kedua, bagaimana kelebihan penghasilan mereka akan diinvestasikan (keputusan investasi), dan ketiga, bagaimana mendanai konsumsi dan/atau investasi (keputusan pendanaan). Suatu kombinasi yang optimal atas ketiganya akan memaksimumkan nilai perusahaan yang selanjutnya akan meningkatkan kemakmuran kekayaan pemegang saham.

Ketiga keputusan tersebut merupakan aspek yang penting karena konsep nilai perusahaan dapat dilihat sebagai suatu kombinasi aktiva yang dimiliki (asset in place) dan opsi investasi di masa yang akan datang. Pilihan-pilihan investasi di masa datang ini kemudian dikenal dengan istilah set kesempatan investasi. Invesment Opportunityset Set (IOS) sering menunjukkan komponen utama nilai perusahaan, walaupun secara rinci kesempatan investasi perusahaan tidak dapat diobservasi untuk pihak-pihak di luar perusahaan.

 

Tags: , , , , ,
31 Comments
  1. makasih info icmd 2003-2005 nya. ada info download untuk 2006 dst nggak? makasih

  2. butuh laporan keuangan perusahaan non manufaktur di bei periode 2008,2009 dan 2010

  3. saya, perlu data ICMD properti dan manufaktur tahun 2000-2006 untuk mendukung proses penyelesaian skripsi saya.
    terima kasih sebelumnya

  4. salam, maaf klo boleh saya minta tolong, yg punya website ini ada punya laporan keuangan tahunan perusahaan-perusahaan go publik yg terdaftar di BEI gak untuk tahun 2007, 2008, 2009 dan 2010? saya lagi membutuhkannya untuk data Tugas Akhir. mksih sebelumya ats bantuannya.

  5. sy butuh laporan keuangan perusahaan telekomunikasi d BEI 2008-2010
    thx

  6. ada data laporang pemegang saham perusahaan yg listed di bei ga? klw ada tlg di info kan dong ke email ku

    • tolong dong di kirimin daftra Perusahaan Perbankan yang terdaftar di BEJ 2008-2010

  7. Hi, Guys,
    mo..tanya nih, kira-kira bisa bantu saya untuk support skripsi proposal dengan rencana judul :

    “Analisis faktor fundamental terhadap harga saham dengan menlihat rasio *****************************.

    if you any question,please contac me to 021-9290**** (di edit oleh admin). thank so much-edo

  8. saya butuh data perusahaan BUMN yang di privatisasi dari tahun 1991-2011. beserta tanggal privatisasinya,,.. dan jumlah saham yang di privatisasi sebesar berapa %

  9. bisa nggak krmkn ke email saya lap keu perusahaan manufktur dari tahun 2006-2011?

  10. terima kasih atas adanya blog ini. mohon bantuannya, saya membutuhkan laporan keuangan tahunan perusahaan-perusahaan yg terdaftar di BEI untuk tahun 2009, 2010, 2011. untuk data Tugas Akhir. terima kasih atas bantuannya.

  11. Saya butuh laporan kinerja keuangan pada BRI dan BNI 3 tahun sebelum dan sesudah privatisasi donk.. untuk skripsi..
    trima kasih.. ^^

  12. saya butuh laporan keuangan manufaktur yang terdaftar di BEI untuk tahun 2008 sampai dengan 2010 untuk data tesis, sekali lag saya mohon bantuannya.

    Hormat Saya

    Rusdiyanto

  13. ada data laporan pemegang saham perusahaan yang listed di bei tahun 2007-2012? thx

  14. kak bisa minta data laporan keuangan pt sekar laut tbk ngga dari tahun 1997-2003 lagi butuh banget untuk skripsi makasih sebelumnya.

  15. kak bisa minta data laporan keungan pt sekar laut tbk dri thn 1997-2003 untuk skripsi tlng infonya mksih ya.

  16. butuh banget laporan keuangan tahun 2006-2011 , bisa di kirim email gg ?

  17. Ada daftar emiten LQ 45 tahun 2009-2011 beserta laporan keuangannya?? bisa kirim ke email> butuh bangeeett buat skripsi

  18. ada ga ya daftar perusahaan otomotif yang terdaftar di BEI dari tahun 2007 sampai dengan 2011??? saya butuh banget ni untuk skripsi saya,, tolong ya bantu saya…kalo ada, tolong kirim ke email saya,, tolong ya,,,,

  19. saya butuh ICDM manufaktur 2007 sampai dengan 2011 bisa dibantu ga?? butuh bwt tesis. mohon bantuannya.

  20. maaf, maksud saya ICMD

  21. Saya butuh ICDM perusahaan properti tahun 2008-2010, bisa bantu gak ?? mohon bantuannya.

  22. bisa bantu saya gak ya??perusahaan otomotif yang terdaftar di BEI dari 2007-2011,, apa aja???trus laporan keuangannya tolong juga la web nya,, tolong ya,, emmmmmmmmmmm,, plissssss….

  23. asalm…
    mbak/ mas kalo data tentang deviden payout ratio perusahaan manufaktur biss dilihat di mananya??

  24. salam kenal sebelumnyaa..
    saya butuh data perusahaan property and real estate yg terdaftar di BEI dari tahun 2008-2012 atau dari tahun 2007-2011 dan laporan keuangan masing-masing perusahaan.
    kalau ada tolong kirim ke email saya.
    makasi sebelumnyaaa.

  25. assalamualaikum.. saya butuh data laporan keuangan perusahaan manufaktur food and beverages yg listing di bei dari tahun 2007-2011,tolong bantu ya,terimakasih..

  26. assalamu’alaikum. ada yang punya data ICMD yang terbaru ga ya? yang isinya tahun 2012. kalo ada, mohon infonya. terimakasiiiih :)

  27. pak saya mau download data icmd tahun 2008-20012 ada ga pak.makasih

Leave a Reply

Current ye@r *

Alamat :

Jl Veteran Gang Satria UH II / 1060 Muja-Muju Kecamatan Umbulharjo Yogyakarta (Belakang Pegadaian Syariah Jln Veteran)

HP AS : 0852.2588.7747 

Stat